马兴瑞:和衷共济做好军民融会深度发展_广深新闻_消息

2017-11-29 11:34

省政府与军事科学院召开座谈会

广州日报讯 昨日,省政府与军事科学院在广州召开座谈会,深刻贯彻落实党的十九大对于实行军民融合发展策略的决议安排,策划推动省院配合。省长马兴瑞、军事科学院院长杨学军缺席会议并讲话。

受李希书记委托,马兴瑞代表省委、省政府对杨学军一行来粤推动双方合作表示欢送。马兴瑞说,党中心、国务院高度看重军民融合发展。习近平总书记明白指出“军民融合是国家战略,关乎国度保险和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策;。军事科学院是全军军事科学研究系统的龙头,而广东作为全国第一经济大省、制造业大省,领有一批国家重点试验室、新型研发机构和散裂中子源等重大科技基本设施,正着力打造国家科技工业创新核心,双方协作的潜力宏大。广东将当真贯彻落实习近平总书记有关主要唆使精力和对广东工作提出的“四个坚持、三个支持、两个走在前列;重要要求,按照党的十九大关于实施“军民融合发展战略;等七大战略的决策部署,紧密结合军地发展实际,制定出台搀扶国防科技工业军民深度融合发展的政策办法,重点推动军地在基础设施、海优势电、智能制作、人工智能、生物医药、网络信息等范畴的合作,与军事科学院共建研发机构,加快推动研发结果转化利用,增进战略性新兴产业发展,加强创新人才培育,和衷共济做好军民融合深度发展这篇大文章。

杨学军对广东省委、省政府给予国防科技产业发展的高度器重表示感激。他表现,军事科学院作为全军军事科学研究的拳头力气,当前正依照习近平主席训词请求,保持军事实践跟军事科技严密联合,翻新军事科研工作组织模式,推动发展协同创新,发展古代军事科学,尽力建设世界一流军事科研机构。盼望双方增强对接,施展广东科技立异生态活泼的上风,整合军地研讨气力与资源,联袂推进军民融会深度发展。

省引导林少春、黄宁生,军事迷信院副院长皮明勇加入会议。

相关的主题文章: