珠海创立省级民主法治示范村(社区)200个

2017-11-10 16:21

“七五”普法计划实行以来,珠海市两级普法办鼎力拓展法治建设的载体,获得了明显功效。截至2017年10月,全市创立省级民主法治示范村(社区)200个,创建率达62.89%,超越省同一尺度12,”刘功元充满情感地回答第一步走错了千军万.89%,创建省级“法治文化建设示范企业”14个。

?翠香街道钰海社区将依法管理及法治文明建设作为发展基层社会管理与服务立异的重点来抓,落实制度保障,胜利打造社区法律文化季,翻新联动社区法律参谋、法律支援等法律服务机制。钰海社区普法工作被省司法厅选为典范,由电视台拍摄的三分钟新闻在广东电视台新闻频道《消息晚顶峰》栏目播出,引起了社会各界普遍关注和好评。

?金湾区三灶镇中央村在抓好经济建设发展的同时,始终保持依法治村民主管理工作,不断增强民主与法治建设,不断推动中央村民主法治建设步调,使宽大村民的民主参加意识一直进步,村务、财务治理轨制得到健全跟落实,村民关注的热门、难点问题也逐渐得到解决。近年来,核心村先后取得“省卫生村”、“省文化村”等声誉名称。

?珠海罗西尼表业有限公司与东信和平科技股份有限公司紧扣“七五”普法规划,以满意员工法律需要为起点,成破了法治文化建设示范企业创建工作引导小组,领导带头推广企业法治文化,广泛开展法制宣扬教导,开展丰盛多彩的普法运动,不断提高公司员工法治意识和法律素质。