美研讨:北极地区气温回升较其余地域快一倍-新华网

2017-12-15 02:22

图集

  据外媒报道,美国国度大陆及大气总署(NOAA)13日宣布年度呈文,忠告北极地区气温上升较其余处所快一倍的景象,已成为新的常态。天气暖化将加快海平面回升的速度,并会加剧极其气象呈现的频率。

  年度讲演指出,北极在21世纪阅历前所未有的变更,海上浮冰的消散及海平面温度的降落速度均是从前1500年前所未见的。北极的融雪会构成寒流,影响美国北部及波斯湾地区。气象暖化现时已迫害白令海峡的可贵鱼类及高海拔地域的生物。

  NOAA的北极研讨打算主任马西斯(Jeremy Mathis)表现,北极如同地球的“冰箱”,但目前“冰箱”门长时光翻开,导致大批冷空气流向北半球。马西斯指出,气候变化不仅影响北极,还影响寰球生物,人类要忍耐极端天色及昂贵的食品,甚至可能要处置气候难民问题。

  美国太空总署(NASA)本年初也曾发放影片,指出北冰洋的冰块以高速熔化,足以证实气温上升。

+1 【纠错】 义务编纂: 张靖雯 相关的主题文章: