因出卖一罐过时 雪碧 给客人 昌江一饭店被重罚10000元

2017-11-11 14:47

    11月10日,国际游览岛商报记者从昌江县食药监管局获悉,因销售一罐过期“雪碧;给客人,昌江一饭店被重罚一万元。

    今年5月27日,该局接到一花费者拨打“12345;热线投诉称,在某家饭店用餐消费时,该饭店向其发售一罐“雪碧;已过保质期。接到投诉后,该局即时派出执法人员前往考察,发现该饭店出卖给客人的罐装“雪碧;确切已过期,所幸客人不喝,未造成任何食品平安事变。随即执法职员还发当初饭店的摆设柜上还放置一罐待售的“雪碧;也已过期,执法人员当场立刻查扣了这两罐过期“雪碧;,同时发现该饭店未有对食品洽购做好进货查验登记。

 ,罚款1239万!深圳开出首笔千万元环保罚单;   针对该饭店经营超过保质期“雪碧;饮料、未树立食品进货查验记载轨制的行为,执法人员向该饭店下达了《责令矫正告诉书》,责令马上纠正上述违法行为。随后,经该局研讨决议,对该饭店依法给予行政处分,下达《行政处罚决定书》,提出忠告并罚款一万元。

    据先容,接到处罚通知后,该饭店否认了上述违法行为,该饭店已于近期缴纳了罚款。

    该局有关负责人告知记者,自从发明过时“雪碧;之后,该局便对该饭店进行重点监管,增强日常巡视,避免守法违规经营行动的产生,确保国民大众食物保险。